Montag, 9. Februar 2004
Das Rezept ...
mcx, 10:06h
... zum Apple Pie von gestern:
Pastries - Apple Pie
====================
200 g Mehl
100 g Butter
8 Tl. kaltes Wasser
1 Prise Salz
Fuellung
1 kg Aepfel
Zucker
Zubereitung, Fuellung - Aepfel schaelen, entkernen und in Scheiben schneiden,
in einem Topf mit etwas Wasser bedeckt kochen, bis sie weich werden, dann
Zucker nach Geschmack zufuegen.
Zubereitung Pastry - Mehl sieben, Salz untermengen. Die Butter zugeben und
verkneten, bis es wie Brotkrumen ausschaut. Wasser zugeben und verkneten. Die
Haelfte des Teigs ausrollen und einen Kreis von ca. 25 cm fuer die [flache!]
Form oder hitzebestaendige Platte ausschneiden. Darauf wird die Apfelmasse mit
moeglichst viel Saft verteilt. Den restlichen Teig ausrollen und damit die
Aepfel bedecken. Mit Milch bepinseln und ein wenig Zucker drueber streuen. In
einem maessig heissen Ofen (200^ C, 400 F, Gas Stufe 6) fuer 20 min. backen,
die Pastry sollte dann goldbraun sein.
Mit geschlagener Sahne oder Eiscream servieren.
Ist wirklich easy ... einfach loslegen ... ;-)
Pastries - Apple Pie
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200 g Mehl
100 g Butter
8 Tl. kaltes Wasser
1 Prise Salz
Fuellung
1 kg Aepfel
Zucker
Zubereitung, Fuellung - Aepfel schaelen, entkernen und in Scheiben schneiden,
in einem Topf mit etwas Wasser bedeckt kochen, bis sie weich werden, dann
Zucker nach Geschmack zufuegen.
Zubereitung Pastry - Mehl sieben, Salz untermengen. Die Butter zugeben und
verkneten, bis es wie Brotkrumen ausschaut. Wasser zugeben und verkneten. Die
Haelfte des Teigs ausrollen und einen Kreis von ca. 25 cm fuer die [flache!]
Form oder hitzebestaendige Platte ausschneiden. Darauf wird die Apfelmasse mit
moeglichst viel Saft verteilt. Den restlichen Teig ausrollen und damit die
Aepfel bedecken. Mit Milch bepinseln und ein wenig Zucker drueber streuen. In
einem maessig heissen Ofen (200^ C, 400 F, Gas Stufe 6) fuer 20 min. backen,
die Pastry sollte dann goldbraun sein.
Mit geschlagener Sahne oder Eiscream servieren.
Ist wirklich easy ... einfach loslegen ... ;-)
... comment
tiiine,
Montag, 09. Februar 2004, 10:56 AM
Hey perfekt,
danke! :-)
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